
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
 |
|
|
 |
|
 |
LA MEDICINA DEI SEMPLICI Curarsi con piante medicinali, alimenti e rimedi naturali

Illustrazioni: Oltre 150 Pagine: 416 Formato: 17×24 cm Prezzo di copertina: Euro: 32,00 Prezzo web:Euro: 30,40 (Sconto 5%)
|
|
Autori: Alessandro Formenti
Descrizione: Il corpo umano è un meccanismo meraviglioso e per rimanere in salute occorre preservarne lo stato di equilibrio. In questa nuova edizione, che vede l’inserimento di due ulteriori piante, una patologia e alcune ricette, il dottor Alessandro Formenti spiega come farlo, attraverso fitoterapia e alimentazione.
La vita frenetica di tutti i giorni ci spinge spesso a scelte comode (cibi pronti o medicinali per rimedi rapidi) che sembrano facilitare e migliorare il tram tram quotidiano. Ma è davvero così?
Alla lunga queste scorciatoie rischiano di minare la salute del nostro corpo: meglio prendersene cura, in modo semplice, giorno dopo giorno, come spiega il dottor Alessandro Formenti, alla luce dei suoi oltre 50 anni di esperienza clinica.
Quindi, cosa trovate in questo libro?
Le prime pagine forniscono le necessarie indicazioni per riconoscere le piante, individuandone le caratteristiche botaniche, e procedere poi in modo corretto alla loro raccolta, alla conservazione e alla preparazione domestica dei rimedi fitoterapici: tisane, vini medicinali, oli e aceti medicati, tinture madri.
Si passano poi in rassegna oltre 70 rimedi naturali, spaziando dalle preziose piante medicinali (definite “semplici” quando non hanno ancora subito alcun processo di lavorazione) ad alimenti-curativi e altre sostanze preziose. La nuova edizione propone due nuove piante, molto diffuse: il lino e il pistacchio.
Si prendono poi in esame alcune tra le più comuni patologie, dalle cause a prevenzione e cura: alle precedenti è stato aggiunto il diabete, uno dei mali del nostro secolo.
Concludono il manuale un programma dietetico e un ricco ricettario gastronomico e cosmetico.
Biografia: ALESSANDRO FORMENTI, laureato in Medicina e Chirurgia, specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Idrologia Medica, è perfezionato in Fitoterapia. Già docente di Alimentazione e Fitoterapia nelle Università di Siena, Pavia e Verona, ha al suo attivo 50 anni di esperienza nel campo delle cure naturali.
È uno dei maggiori esperti in Italia di fitoterapia clinica con oltre 30.000 casi trattati.
Cod.: 418-4 ISBN: 9788872204184 Categoria: CUCINA e ALIMENTAZIONE, NOVITA' AREA HOBBISTICA, SALUTE e BENESSERE, Offerte editoria hobbistica Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Prodotti correlati
|
|
|
|
|
|
| 
|
|

|