
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
 |
|
|
 |
|
 |
COME FARSI IL VINO - Con metodo convenzionale, biologico, vegano

Illustrazioni: Oltre 230 Pagine: 192 Formato: 16,5×24 cm Prezzo di copertina: Euro: 21,90 Prezzo web:Euro: 20,81 (Sconto 5%)
|
|
Autori: Giuseppe Carcereri De Prati
Descrizione: Giuseppe Carcereri De Prati, enologo, offre in questo manuale un percorso completo, aggiornato e attento alle “nuove” esigenze del biologico e del veganesimo: uno strumento pratico, agile, semplice ma tecnicamente ineccepibile che consente ai piccoli produttori di migliorare la qualità del loro vino.
Distinguendo fra piccole produzioni fino a 10 ettolitri che per cantine da 10 a 150 ettolitri, affronta:
• l’organizzazione della cantina
• la scelta dei materiali e delle attrezzature
• tecniche e consigli per vinificare in bianco, rosso e rosato
• la produzione di vini frizzanti e spumanti
• i principi fondamentali, le differenze operative e le normative di riferimento per i diversi processi.
Biografia: Giuseppe Carcereri De Prati, enologo, libero professionista, è contitolare, con il prof. Emilio Celotti dell’Università di Udine, di due brevetti internazionali e di un sistema di analisi, oltre che di pubblicazioni
inerenti alla valutazione rapida della maturità fenolica delle uve rosse. È tra i fondatori dell’associazione
“G.R.A.S.P.O.” (Gruppo di Ricerca Ampelografica per la Salvaguardia e la Preservazione dell’Originalità viticola).
Cod.: 413-9 ISBN: 9788872204139 Categoria: GUIDE & MANUALI, NOVITA' AREA HOBBISTICA, NOVITA' AREA PROFESSIONALE, VITICOLTURA ED ENOLOGIA Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Prodotti correlati
|
|
|
|
|
|
| 
|
|

|