agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2017
Numero: 42 Supplemento Stalle da latte
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2017 > Numero: 42 Supplemento Stalle da latte
    Titolo  Dettaglio 
Stalle da latte
L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 3 del 23/11/2017
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Aggregare la produzione resta una priorità per il latte italiano

Le debolezze del sistema produttivo dovrebbero essere affrontate ora che il mercato è favorevole

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 23/11/2017
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Parte il confronto per il rinnovo del prezzo del latte

Possibile una sostanziale conferma dell' accordo quadro 2016, forse con qualche modifica migliorativa che tenga conto dell' esplosione dei prezzi del burro

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 23/11/2017
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il calo dei listini del burro trascina anche il latte spot

Il ribasso delle quotazioni del burro non sembra essere strutturale, perché la domanda di questo prodotto nel mondo sta crescendo. In ottobre aumenta ancora il prezzo dell' Asiago

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 8 del 23/11/2017
prodotti lattiero-caseari - mercato
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La bontà del latte fieno sta conquistando il mercato

Dallo scorso mese di marzo questo prodotto è commercializzato in molti negozi e supermercati del Nord Italia. Ottima la risposta del consumatore che ne apprezza il gusto e le importanti sostanze nutritive che lo caratterizzano, come gli Omega 3

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 23/11/2017
prodotti lattiero-caseari, trentino-alto adige
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Migliora nel 2016 l' efficienza, per il futuro serve lungimiranza

L' elaborazione dei bilanci mostra come le aziende, nonostante la congiuntura negativa, abbiano lavorato bene migliorando il loro punto di pareggio. Questo stimola a raggiungere il valore del 75° percentile, che nel 2016 è risultato pari a un utile di 3,3 euro/100 L di latte

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 23/11/2017
bovini da latte - zootecnia, zootecnia - economia e politica, gestione aziendale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Foraggi aziendali, le analisi attestano il valore nutrizionale

Il controllo delle qualità nutrizionali degli alimenti aziendali può aiutare i nutrizionisti a ridurre gli errori di formulazione determinati proprio da una scarsa conoscenza del prodotto utilizzato. In questo caso le minori performance produttive e i maggiori costi da sostenere per la razione causerebbero un' inevitabile perdita economica. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 17 del 23/11/2017
bovini da latte - alimentazione, foraggi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gas Endeavour®, l' innovazione che valuta gli elementi nutritivi

Sviluppato presso il Dipartimento di scienze medico-veterinarie dell' Università di Parma in collaborazione con una ditta specializzata svedese, questo strumento applica il concetto della gas production (la fermentazione degli alimenti nel rumine) nel calcolo del valore nutritivo degli alimenti attraverso un moderno processo ampiamente testato e molto affidabile

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 23 del 23/11/2017
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
È ottima la competitività dei tori genomici italiani

Il miglioramento della selezione genetica è un aspetto prioritario in ogni allevamento. Si tratta però di un percorso molto delicato, in cui diversi fattori giocano un ruolo chiave per raggiungere i risultati attesi riguardo la produttività e la redditività aziendale. Occorre allora partire da alcuni punti di riferimento molto precisi

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 23/11/2017
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La gestione della vitellaia esige obiettivi chiari e precisi

I fattori che concorrono al contenimento delle percentuali di natimortalità, mortalità neonatale e morbilità dei vitelli sono numerosi e possono garantire i migliori risultati solo con una conduzione imprenditoriale della stalla, dove la collaborazione tra allevatore, nutrizionista e veterinario deve essere prioritaria. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 32 del 23/11/2017
bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Mastiti sotto controllo solo se la diagnosi è corretta

Le tecniche diagnostiche oggi a disposizione sono molteplici e devono essere scelte con razionalità per poter applicare poi una terapia efficace e prudente al tempo stesso. Un obiettivo che può essere raggiunto, però, a patto che le analisi condotte vengano correttamente interpretate. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 37 del 23/11/2017
bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
La ripresa nelle zone terremotate passa anche dalla Sopravissana

Nelle zone colpite dal terremoto dell' agosto 2016 l' allevamento delle pecore affonda le sue radici in tempi lontani e rappresenta un' attività molto importante per le popolazioni locali. Anche attraverso la riscoperta del patrimonio storico e artistico esistente le istituzioni possono contribuire a non disperderne il valore

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 42 del 23/11/2017
ovicaprini
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Produttività e tecnica rigorosa, binomio vincente

Emblematico il caso, ma certo non il solo, di un' azienda americana situata nello Stato del Wisconsin dove ogni bovina produce circa 15.000 kg di latte all' anno

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 45 del 23/11/2017
bovini da latte - zootecnia, usa,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Aumenta il numero dei mini-caseifici

In Repubblica Ceca

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 45 del 23/11/2017
bovini da latte - zootecnia, repubblica ceca,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Traguardi importanti per due aziende al top
L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 45 del 23/11/2017
case costruttrici,
  Scarica file gratis .pdf
Per produrre più latte richiesti gli allevatori europei

Dalla Russia

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 45 del 23/11/2017
zootecnia - economia e politica, russia,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
I premi Innov' Space selezionati per voi

All' ultima edizione della rassegna i visitatori sono stati oltre 114.000, in aumento rispetto ai numeri registrati lo scorso anno. Sempre numerosi gli espositori, 1.441, di cui quasi un terzo internazionali. Molti di loro hanno candidato le ultime produzioni realizzate per ottenere il riconoscimento Innov' Space

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 46 del 23/11/2017
esposizioni straniere: francia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Progetto Farmlab dal campo alla stalla

Misure precise e in tempo reale offrono benefici non solo alle aziende zootecniche, ma anche a tutte le figure economiche coinvolte nel settore dell' alimentazione animale e delle produzioni foraggere

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 49 del 23/11/2017
alimentazione animale, metodi e tecniche di analisi,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Bilanciare gli aminoacidi della razione è sempre più importante

I vantaggi consistono essenzialmente in risparmi sul costo dell' alimento, migliore produttività attraverso una maggiore resa in formaggio e più basse emissioni azotate

L'Informatore Agrario num. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 50 del 23/11/2017
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati