|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
tecnica
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / tecnica / genetica
Record trovati: 24 | - Pag. 1 di 2 | « 1 2 » |
La genetica italiana si dimentica del risoDalla lettura della bibliografia internazionale emerge chiaramente come la genetica agraria italiana abbia da sempre trascurato il riso, che richiede un impegno sperimentale molto più spinto rispetto ad altre colture L'Informatore Agrario n. 04, pag. 169 del 28/01/2000
Perché la longevità va misurata in modo più completo Stalle da Latte n. 01, pag. 44 del 08/02/2024
Perché nelle stalle italiane vanno usati indici genetici italianiLa valutazione ufficiale di ciascun Paese si basa sui dati raccolti negli allevamenti nazionali. Utilizzare indici su scale diverse da quella italiana espone al rischio di eventi inattesi al momento dell' entrata in produzione degli animali Stalle da Latte n. 01, pag. 53 del 21/01/2022
Servizi online per allevatori: le elaborazioni di AnafijAnafij propone delle pagine web che elaborano preziose informazioni, tra le quali: quante manze sono necessarie a mantenere costante la mandria modificando l' età al primo parto; prevedere la produzione a lungo termine partendo dalla persistenza della lattazione negli ordini di parto Stalle da Latte n. 01, pag. 60 del 11/02/2021
Quanto vale la longevità? È una questione di equilibrio tra costi e produzione Stalle da Latte n. 02, pag. 40 del 11/04/2024
Lutto in Anarb Stalle da Latte n. 02, pag. 45 del 11/04/2024
Nuovi e promettenti caratteri nella selezione della FrisonaCapezzoli troppo corti e ravvicinati, una tendenza che va modificata a partire dalla messa a punto di nuovi caratteri e nuovi indici: la revisione dell' Indice Composto Mammella e la nascita di un Indice Mungitura Automatizzata metteranno a disposizione degli allevatori nuove opportunità Stalle da Latte n. 02, pag. 50 del 17/03/2022
Cresce l’uso di seme da carne nelle bovine da latte Stalle da Latte n. 02 Supplemento Stalle da carne, pag. 29 del 11/04/2024
Cosa succede in azienda con un programma di selezioneIn un' azienda con 250 vacche in lattazione l' introduzione di un piano di selezione genetica ha permesso: di ricevere un premio per il grasso, avere il 58% di vacche gravide alla prima fecondazione, aumentare il livello genetico delle vacche da 102 a 108, ma non solo... Stalle da Latte n. 03, pag. 52 del 18/05/2021
Anafibj e le patologie podali, nasce un’app personalizzata Stalle da Latte n. 03, pag. 54 del 19/05/2023
Nuovo indice stress da caldo: la Frisona «supera l' estate» così...Indice Ht o indice di tolleranza al caldo: è espresso con media 100 e deviazione standard 5, è disponibile per tutti i tori autorizzati alla FA in Italia, con figlie in Italia o con genotipo disponibile nella banca dati Anafibj e distingue in modo corretto animali resistenti da animali suscettibili Stalle da Latte n. 03, pag. 61 del 19/05/2022
Razze autoctone, la genetica punta sulla sostenibilitàNegli ultimi anni la selezione per le razze da carne è arrivata a includere caratteri quali benessere, facilità di allevamento e sostenibilità ambientale. Ma anche la possibilità di individuare gli animali più efficienti dal punto di vista alimentare o quelli maggiormente resistenti alla paratubercolosi Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 7 del 18/05/2021
Piemontese, genetica efficiente e modernaL' utilizzo diffuso dell' inseminazione artificiale e il rapido ricambio dei riproduttori hanno permesso di migliorare sensibilmente le caratteristiche della razza. Ulteriori passi avanti sono attesi con gli indici genomici Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 10 del 18/05/2021
La Piemontese, prestazioni sempre più interessanti Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 12 del 19/05/2023
Bovini da carne autoctoni: selezione nel segno della sostenibilitàIn un contesto di crescente attenzione verso la sostenibilità, Anabic ha intrapreso una serie di azioni innovative per orientare la selezione di caratteri che esprimano un rapporto sostenibile con l' ambiente, aumentare il grado di benessere, ridurre le emissioni e garantire buoni livelli di efficienza alimentare Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 14 del 26/05/2022
|
|
| |
|
|