|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale - multifunzionalità
Record trovati: 140 | - Pag. 1 di 10 | « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » |
Treccia della Murgia, eccellenza casearia del nostro SudSiamo in Puglia, in provincia di Bari, regno del turismo enogastronomico di qualità. Tra i suoi numerosi prodotti ricordiamo questa treccia, realizzata con latte locale dei pascoli delle Murge, terra a vocazione agricola ricca di storia Vita in Campagna n. 01, pag. 59 del 01/01/2014
Contributi e dimensioni di un' attività agrituristicaVita in Campagna n. 01, pag. 61 del 01/01/2014
Sulle orme della Grande Guerra, da Sarcedo all' Altopiano di AsiagoSiamo in provincia di Vicenza, nei luoghi dove si sono svolte alcune tra le più cruente battaglie della Prima Guerra Mondiale. Ripercorriamo, dopo cent' anni, i passi di migliaia di soldati, in un ambiente naturale ricco di storia e prodotti tipici Vita in Campagna n. 01, pag. 62 del 01/01/2015
In Liguria, sulla Riviera della Palme, dove cresce il chinotto di SavonaQuesto agrume, coltivato su piccoli terreni terrazzati - le «fasce» - assieme a vite, olivo e ortaggi, è presente unicamente nel territorio rivierasco tra Varazze e Finale Ligure. Non può essere consumato fresco, poiché amarissimo, ma diventa delizioso una volta lavorato. Dopo anni di abbandono, finalmente si assiste al recupero della sua coltura Vita in Campagna n. 01, pag. 63 del 01/01/2013
Andiamo in Trentino, al Museo del miele di LavaroneDalle arnie rudimentali agli smielatori più moderni, un museo creato da una famiglia di esperti apicoltori ci svela le proprietà benefiche del miele e i segreti della vita delle api, insetti dalla perfetta organizzazione sociale Vita in Campagna n. 01, pag. 64 del 01/01/2017
La Verza moretta, un' antica varietà recuperata nel VeroneseA Veronella, piccolo comune della pianura veronese, un coltivatore ha valorizzato con successo un' antica varietà di cavolo verza: la Verza moretta. Raccontiamo la sua esperienza perché può costituire un esempio per il recupero e la valorizzazione di varietà di ortaggi poco note Vita in Campagna n. 01, pag. 65 del 01/01/2013
Museo Casolare 311, la storia della Riforma fondiariaSiamo nel Lazio. Una casa colonica della campagna romana ha mantenuto i suoi ambienti originari per raccontare una delle più grandi e meno conosciute epopee dell' Italia di metà Novecento: la distribuzione delle terre Vita in Campagna n. 01, pag. 65 del 01/01/2015
A Senigallia visitiamo il Museo della mezzadriaNelle Marche un' ala di un convento ospita attrezzi un tempo utilizzati nelle aziende agricole condotte a mezzadria, contratto che ha regolato la vita delle campagne dell' Italia Centrale sino agli anni Sessanta del secolo scorso Vita in Campagna n. 01, pag. 66 del 01/01/2016
Mercati contadini: dove e quando farli, quali autorizzazioni richiedereQuesta modalità di vendita diretta dei prodotti agricoli va autorizzata a livello comunale. Deve svolgersi sempre nello stesso giorno della settimana e nel medesimo luogo, che deve essere facilmente raggiungibile e attrezzato Vita in Campagna n. 01, pag. 66 del 01/01/2017
Anche gli agriturismi devono indicare gli allergeni nel menuVita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2015
Il Puzzone di Moena, «profumato» formaggio trentino dall' intenso saporeCome si può intuire dal nome, questo formaggio si caratterizza per la spiccata personalità aromatica: per qualcuno «puzza», ma per i buongustai profuma di erba alpina e frutta matura. Il Puzzone di Moena si produce in Trentino basandosi su tecniche di lavorazione tradizionali. Ve lo presentiamo, invitandovi a visitare il bellissimo angolo di Dolomiti in cui si produce Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2012
Un minifrantoio per produrre olio d' oliva di qualità destinato alla vendita direttaLa produzione aziendale di olio d' oliva si colloca perfettamente nell' ambito della multifunzionalità dell' azienda agricola. L' adozione di un impianto oleario di piccole dimensioni offre la possibilità di ottenere produzioni di olio all' interno di aziende olivicole, ottenuto lavorando le olive raccolte giornalmente, accorciando la filiera e recuperando margini di reddito Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2013
Come organizzare una «fattoria didattica», dall' accoglienza al programma propostoQuesta attività dell' azienda agricola prima di essere intrapresa deve essere studiata al meglio, fin nei più piccoli dettagli: si va dalla predisposizione dell' accoglienza di bambini e ragazzi alla sicurezza, allo studio e all' elaborazione di programmi didattici che spieghino il mestiere dell' agricoltore, i prodotti della terra, la natura Vita in Campagna n. 01, pag. 70 del 01/01/2012
Agriturismo: aiuti ai giovani imprenditori dai programmi di sviluppo ruraleVita in Campagna n. 01, pag. 72 del 01/01/2012
Esposizione di vecchi attrezzi agricoli nell' azienda agrituristicaVita in Campagna n. 01, pag. 72 del 01/01/2013
|
|
| |
|
|