coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
TECNICA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / TECNICA / tecnica: agronomia
Record trovati: 721 - Pag. 30 di 49« 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
La modifica artificiale del tempo necessita di ulteriori studi
La conoscenza dei fenomeni fisici e chimici implicati, nonché delle tecnologie di intervento, si è molto sviluppata. Si è però ancora solo agli inizi e servono evidenze fisiche e statistiche grazie a specifici programmi di ricerca. In Italia il Mipaf, dopo il fallimento del Progetto pioggia, sta ora puntando sul progetto triennale Climagri. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 29 del 18/07/2003
Scarica file gratis .pdf
Stima dei rilasci di azoto in campo
Speciale Distribuzione reflui suini - L' obiettivo principale deve essere quello di massimizzare l' intercettazione di azoto da parte della coltura, limitando le quote che rimangono nel suolo e che sono a rischio di perdita nell' ambiente. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 30 del 21/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Irrigazione a impulsi, una variante di quella laterale da solchi
Risparmio di acqua e riduzione di percolazione e ruscellamento con minori perdite di suolo e fertilizzanti sono in sintesi i vantaggi della surge irrigation rispetto alla tradizionale infiltrazione laterale da solchi. Occorre però ancora valutare le "risposte" nelle diverse condizioni pedologiche. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 31 del 16/07/2004
Scarica file gratis .pdf
Effetto dei cambiamenti climatici sull' agricoltura
Tags: agronomia
Le modificazioni climatiche, si spera in via di stabilizzazione nel prossimo decennio a seguito delle misure che si iniziano a prendere, comportano ripercussioni sull' attività agricola e forestale. E' quindi indispensabile seguirle, analizzarle e possibilmente prevederle al fine di identificare le migliori strategie per mitigarne gli effetti. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 31 del 21/07/2000
Scarica file gratis .pdf
Come ridurre le perdite di ammoniaca
Speciale Distribuzione reflui suini - Le tecniche adottabili in campo che permettono di limitare le emissioni di ammoniaca in atmosfera sono quelle che prevedono l' interramento completo del refluo contemporaneamente alla distribuzione superficiale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 33 del 21/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Sistemazioni straordinarie del terreno
Tags: agronomia
Speciale Sistemazioni del terreno - Presentazione - La gestione del sistema scolante e la sistemazione della superficie del terreno devono permettere di allontanare le acque in eccesso minimizzando i fenomeni di erosione e favorendo, allo stesso tempo, un' omogenea distribuzione dell' acqua. Tale attività prevede la realizzazione di una rete di scolo superficiale a terra (affossatura) o sottosuperficiale (drenaggio) e la successiva periodica manutenzione.
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 33 del 29/07/2011
Scarica file gratis .pdf
Realizzazione e manutenzione dei sistemi di scolo dei terreni
Tags: agronomia
Speciale Sistemazioni del terreno - La scelta del sistema di scolo delle acque in eccesso dipende dalla giacitura e dalla natura del terreno, dalla coltura e dal sistema di irrigazione adottato. Le tendenze attuali hanno portato a una generale semplificazione con sole scoline sui lati dei campi per ridurre le tare improduttive. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 34 del 29/07/2011
Scarica file gratis .pdf
Stimare entrate e uscite di azoto per allevamenti più efficienti
Tags: agronomia
Le aziende zootecniche devono gestire grandi quantitativi di azoto sia in entrata che in uscita e spesso i surplus che si creano sono pericolosamente elevati. Un attento monitoraggio dell' allevamento e delle fertilizzazioni possono aiutare a risolvere il problema. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 41 del 27/07/2007
Scarica file gratis .pdf
Come migliorare l' efficienza dei fertilizzanti fosfatici
Il miglioramento dell' efficienza dei fertilizzanti fosfatici, che in molte situazioni pedoambientali non supera il 15-25%, può essere raggiunto producendo fertilizzanti in grado di mantenere nel terreno l' elemento in forma assimilabile per le piante, limitando così i fenomeni di lisciviazione e di insolubilizzazione
L'Informatore Agrario n. 30 Supplemento Agricoltura e fertilizzanti, pag. 20 del 30/07/2015
Scarica file gratis .pdf
Più cibo sulla stessa terra: sfida futura per i fertilizzanti
La sfida che attende il mondo agricolo nei prossimi anni è quella di aumentare le produzioni con la stessa disponibilità di suolo diminuendo l' impatto ambientale. Per vincerla il ruolo dei fertilizzanti sarà centrale, a patto di sfruttare le innovazioni tecnologiche e valorizzare le risorse disponibili in termini di fertilizzazione organica
L'Informatore Agrario n. 30 Supplemento Agricoltura e fertilizzanti, pag. 24 del 30/07/2015
Scarica file gratis .pdf
App per smartphone e tablet a supporto dell' irrigazione
La diffusione di smartphone e tablet nel settore agricolo ha agevolato lo sviluppo di specifiche applicazioni che possono essere impiegate per programmare volumi e momenti di irrigazione o per la progettazione dell' impianto irriguo
L'Informatore Agrario n. 30-31, pag. 51 del 01/08/2019
Scarica file gratis .pdf
Produzioni di nicchia a basso impatto idrico: la spirulina
La continua crescita demografica, abbinata alla fondamentale attenzione alla salvaguardia del pianeta, impone l' individuazione di alimenti ad alto valore nutrizionale, ma con un basso impatto ambientale. Utilizzata già nell' antichità, la microalga spirulina può essere una valida alternativa
L'Informatore Agrario n. 30-31, pag. 54 del 01/08/2019
Scarica file gratis .pdf
Salvaguardare la biodiversità con il set aside ecocompatibile
Tags: agronomia
La presenza ai margini dei campi di essenze vegetali ricche di polline favorisce la salvaguardia e la valorizzazione di popolazioni di insetti pronubi. Un esempio di gestione della biodiversità anche per le aree destinate a colture intensive e introdotto dalla Regione Umbria tra le misure agroambientali del Psr
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 30 del 29/08/2013
Scarica file gratis .pdf
Come vengono controllati i fertilizzanti ottenuti da rifiuti
Il controllo ufficiale dei fertilizzanti ottenuti da rifiuti presenta criticità particolari. In questo articolo vi spieghiamo come opera chi vigila su questi aspetti: l' Icqrf
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 50 del 26/08/2011
Scarica file gratis .pdf
Buona qualità dei terreni con i fanghi di depurazione
I terreni che hanno ricevuto fanghi per 18 anni consecutivi hanno manifestato, rispetto ai terreni trattati con i concimi chimici, incrementi significativi del tenore di sostanza organica (+13%), dell' azoto totale (+15%) e del fosforo assimilabile (+83%) e nessuna differenza per pH, salinità, potassio assimilabile, elementi e composti nocivi. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 55 del 22/08/2008
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2019 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire