coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
TECNICA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / TECNICA / tecnica: agronomia
Record trovati: 759 - Pag. 30 di 51« 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Lavorazioni conservative per ottimizzare il reddito
Tags: agronomia
Speciale Lavorazione del terreno - Presentazione - L' importanza di una gestione più conservativa del terreno. Influenza delle lavorazioni sullo sviluppo delle infestanti
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 27 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
L' importanza di una gestione più conservativa del terreno
Tags: agronomia
Speciale Lavorazione del terreno - Le tecniche di lavorazione conservativa del suolo minimizzano la degradazione della struttura del terreno, la sua composizione e la naturale biodiversità oltre a ridurre la contaminazione dell' aria e dell' acqua. Rappresentano inoltre una soluzione per rendere più basso possibile il rapporto costi/benefici
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 29 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Come le lavorazioni influenzano la dinamica delle malerbe
Speciale Lavorazione del terreno - Tipologia di diserbo, avvicendamenti colturali e ciclicità tra non lavorazione e aratura sono gli elementi fondamentali per gestire in modo sostenibile le malerbe ed evitare che si specializzino e resistano alla lotta. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 36 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Grano tenero o duro: cosa conviene seminare
Si tirano le somme della campagna agraria 2017-2018 per le colture autunno-vernine, ma è già necessario pensare alle prossime semine. Con il prezzo del grano tenero e del grano duro molto vicini, è fondamentale valutare attentamente quale delle due colture può offrire maggiori prospettive reddituali alle aziende del Centro-Nord - Analisi del mercato attuale e calcolo del conto colturale
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 37 del 26/07/2018
Scarica file gratis .pdf
Biostimolanti, una normativa ancora in fase di definizione
È in fase di discussione a livello comunitario una proposta normativa che inserisca i biostimolanti nel regolamento 2003/2003 che disciplina i fertilizzanti Ce, andando a chiarire quali sono le proprietà di questi prodotti: migliorare l' efficienza d' uso delle sostanze nutritive, tolleranza agli stress abiotici e incremento della qualità
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 38 del 24/07/2014
Scarica file gratis .pdf
Lavorazioni del terreno e qualità del suolo
Tags: agronomia
Speciale Lavorazione del terreno - I risultati di una ricerca pluriennale evidenziano l' efficacia delle lavorazioni ridotte nel sostenere le produzioni del mais rispetto alla tradizionale esecuzione dell' aratura profonda. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 41 del 14/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Un sistema biologico per decontaminare da agrofarmaci le acque di provenienza aziendale
Grazie a una vasca, a una biomassa e a una pompa è possibile costruire, a livello aziendale, un sistema capace di ridurre la contaminazione da residui di agrofarmaci nelle acque di lavaggio degli atomizzatori. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 43 del 09/07/2004
Scarica file gratis .pdf
Il liquame bovino su prato non comporta perdite di nitrati
L' uso ripetuto di liquame bovino su prato di graminacee, anche a dosi superiori al limite di 170 kg N/ha/anno su terreno franco-argilloso-limoso, non comporta perdite di nitrati significative dal suolo alle acque. Un incremento di nitrati nel terreno si manifesta dopo la rottura dei prati, che quindi deve essere seguita dalla semina di colture a elevato assorbimento di azoto. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 44 del 23/07/2010
Scarica file gratis .pdf
Come ripristinare la fertilità biologica del suolo
Tags: agronomia
Recuperare la fertilità biologica di un suolo, caratteristica fortemente correlata alla presenza di sostanza organica, è possibile, sebbene sia un processo lungo e complesso. Ecco perché è meglio monitorare a priori questo parametro, purtroppo oggi ancora molto trascurato. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 45 del 21/07/2016
Scarica file gratis .pdf
Lavorazione di precisione, come e quando conviene
Speciale Lavorazione del terreno - L' adozione di pratiche di lavorazione non uniforme rappresenta un' interessante prospettiva per salvaguardare il reddito. Bisogna partire dalla conoscenza degli appezzamenti per poter intervenire con lavorazioni differenziate anche all' interno dello stesso campo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 46 del 14/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Migliorare la qualità del suolo senza limitare la resa di mais
Risultati di una sperimentazione avviata nel 1992 - La fertilizzazione con letame bovino è risultata la pratica più sostenibile per l' ambiente: suolo, acqua e aria. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 49 del 22/07/2011
Scarica file gratis .pdf
Opportunità e funzioni delle colture di copertura
Tags: agronomia
Le colture di copertura (cover crops), evoluzione moderna del concetto di avvicendamento, sono oggetto di un ritrovato interesse in quanto possono conciliare sostenibilità ambientale e competitività aziendale, specie se abbinate a pratiche di agricoltura conservativa come il no till. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 50 del 20/07/2012
Scarica file gratis .pdf
Acqua sempre più preziosa
L' acqua è un bene «finito»: l' Onu stima che nel 2025 il prelievo aumenterà del 50% nei Paesi in via di sviluppo. Il pianeta già da oggi deve prestare la massima attenzione all' uso più oculato delle risorse idriche «dolci» e al mantenimento della loro qualità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 57 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Il futuro della fertilizzazione sarà sempre più «smart»
Nanofertilizzanti, fertilizzanti composti e biofertilizzanti - La crescente esigenza di sostenibilità ambientale verso l' agricoltura impone un cambio di marcia anche nella nutrizione delle colture, che in futuro privilegerà i fertilizzanti in grado di sincronizzare il ritmo di rilascio dei nutrienti con il ritmo di assorbimento delle colture
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 68 del 10/09/2020
Scarica file gratis .pdf
Come funziona la zootecnia da latte negli Stati Uniti
Il Dairy 2014 è un documento che «fotografa» la situazione della zootecnia americana, diversa dalla realtà italiana, ma utile fonte di spunti in particolare per la ricerca applicata. Tra i parametri analizzati emerge che la produzione media per capo in 365 giorni è di 8.969 kg e la durata media dell' asciutta è di 57,1 giorni
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 31 del 21/07/2016
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2021 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 14 aprile 2021

Precedenti aggiornamenti:
18 luglio 2019
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire