agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
Stalle da Latte 2022
Numero: 03 Supplemento Stalle da carne
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > Stalle da Latte - 2022 > Numero: 03 Supplemento Stalle da carne
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 3 del 26/05/2022
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Il Psn penalizza gli allevamenti di bovini da carne

Chiesti al ministro Patuanelli interventi correttivi a favore della competitività e della sostenibilità del settore, che altrimenti rischia un ingiusto danno. Le proposte dell' Aop Italia Zootecnica

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 4 del 26/05/2022
zootecnia - economia e politica, pac
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Aumento dei prezzi e impatto sui costi di produzione

Analisi Ismea sull' andamento delle quotazioni - I prezzi dei mangimi per l' ingrasso sono in aumento di oltre il 21%, per i ristalli di circa il 7%. I costi totali di produzione dei vitelloni sono risultati pari a 2,53 euro/kg (2021). Considerando che i costi di alimentazione rappresentano un quarto del costo totale di produzione, persistono forti criticità nonostante gli aumenti dei prezzi registrati anche per gli animali venduti al macello

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 6 del 26/05/2022
zootecnia - economia e politica, statistica agraria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ridurre l' impatto ambientale della stalla può diventare un' opportunità

Il futuro del settore bovino da carne è sempre più legato al contenimento dell' impatto ecologico e al contemporaneo miglioramento delle performance produttive. L' attuale contesto normativo della comunità europea potrebbe riconoscere agli allevatori e all' intera filiera dei valori economici in cambio della riduzione delle emissioni di gas clima-alteranti. BIBLIOGRAFIA

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 10 del 26/05/2022
carne bovina, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Bovini da carne autoctoni: selezione nel segno della sostenibilità

In un contesto di crescente attenzione verso la sostenibilità, Anabic ha intrapreso una serie di azioni innovative per orientare la selezione di caratteri che esprimano un rapporto sostenibile con l' ambiente, aumentare il grado di benessere, ridurre le emissioni e garantire buoni livelli di efficienza alimentare

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 14 del 26/05/2022
bovini da carne - miglioramento genetico
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Qualità della carne: nuove opportunità per la valutazione

Definire le caratteristiche organolettiche della carne al consumo, anziché le carcasse come avviene oggi, può aumentarne il valore aggiunto a vantaggio della filiera e, in particolare, degli allevatori

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 18 del 26/05/2022
carne bovina
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Zoppie e altre patologie podali, un problema sottostimato

Tra i maggiori fattori di rischio, l' allevatore deve considerare le pavimentazioni dei box di allevamento e la presenza di diete eccessivamente squilibrate nel rapporto foraggi/concentrati

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 24 del 26/05/2022
bovini da carne - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Lo stress da caldo in stalla: quali effetti su animali e carne

Lo stress da caldo per i bovini da carne provoca una perdita idrica che può arrivare fino al 60% con un incremento del 5% della mortalità di scottone e vitelloni all' aumento di 1 °C al di sopra del THI ottimale; si riduce l' assunzione di alimento del 13-16% e il ritardo nella crescita è stimato nell' ordine del 37%. BIBLIOGRAFIA

Stalle da Latte num. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 30 del 26/05/2022
bovini da carne - benessere animale, bovini da carne - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati