agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2015
Numero: 29 Supplemento Stalle da latte
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2015 > Numero: 29 Supplemento Stalle da latte
    Titolo  Dettaglio 
Stalle da latte
L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 3 del 23/07/2015
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Formaggi fatti con il latte, serve un patto con i consumatori

Un' iniziativa tanto miope può innescare un movimento trasversale, dai produttori ai consumatori, per rivendicare l' etichettatura trasparente su origine e caratteristiche dei prodotti agricoli

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 23/07/2015
latte - economia e politica, prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
«Pacchetto latte bis», idee e proposte cercansi

A Bruxelles di discute il rapporto Nicholson - Il processo di definizione di un nuovo pacchetto latte è iniziato: è il momento di formulare idee e progetti che potranno prendere forma all' atto della definizione delle proposte legislative

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 6 del 23/07/2015
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Regolamentare il mercato del latte

La proposta dell' European milk board (Emb)

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 23/07/2015
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Mercato del latte e derivati: è allarme

Prezzi mondiali in forte calo

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 8 del 23/07/2015
latte - economia e politica, prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il futuro con il latte in polvere nei formaggi

Sarà difficile difendere la legge nazionale: per minimizzare i danni dovremo difendere qualità e distintività dei lattiero-caseari italiani prodotti con il latte

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 23/07/2015
formaggio, prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Cala la produzione di latte, aumentano i costi
L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 23/07/2015
latte - economia e politica,
  Scarica file gratis .pdf
Proposta di modifica delle aree vulnerabili
L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 23/07/2015
lombardia,
  Scarica file gratis .pdf
Puntare sui formaggi dop per salvare la zootecnia italiana

Intervista ad Antonio Piva, presidente di CremonaFiere - Indirizzare tutto il latte italiano verso produzioni casearie dop potrebbe essere la strada per garantire il prezzo del latte e potenziare le produzioni made in Italy, ma è necessario predisporre strategie adeguate

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 10 del 23/07/2015
latte - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Fiera internazionale del bovino da latte, grande spazio ai focus su temi innovativi

Le fiere zootecniche internazionali di Cremona dal 28 al 31 ottobre 2015

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 23/07/2015
esposizioni italiane: cremona
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Lattiero-caseari, la ripresa che verrà

Maggio ha mostrato un andamento incerto, mentre a giugno sono emersi segni di miglioramento, ma ancora non si può parlare della tanto attesa inversione di tendenza

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 23/07/2015
prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Bilancio: quanto incidono oneri finanziari e rimanenze

Dopo gli acquisti, le vendite, la manodopera e gli ammortamenti affrontati nei due articoli precedenti, in questo terzo articolo si parla di oneri finanziari e gestione delle scorte. Aspetti del bilancio che possono sembrare non evidenti, ma vediamo dove e come possono fare la differenza

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 15 del 23/07/2015
zootecnia - economia e politica, gestione aziendale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Latte, indicazione dell' origine obbligatoria o volontaria

Il tema dell' indicazione di origine dei prodotti è un tema molto dibattuto in Italia e in Europa, per questa ragione l' Unione Europea ha promosso negli ultimi anni una serie di studi di approfondimento su costi e benefici dell' introduzione di un' etichettatura obbligatoria su diversi prodotti tra cui il latte

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 18 del 23/07/2015
latte - economia e politica, prodotti agroalimentari, certificazione della produzione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Sistemi per gestire la mandria e migliorare l' efficienza in stalla

Rilevamento della mastite e individuazione dei calori, misurazione della curva di emissione lattea ed efficienza di mungitura e performance della bovina: sono strumenti utili a seconda della tipologia di stalla e del numero di capi. Come sceglierli e ottenere le indicazioni migliori per la propria stalla

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 21 del 23/07/2015
bovini da latte - zootecnia, gestione aziendale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Triticale per insilamento: quale scegliere e quando raccogliere

Il lavoro ha avuto lo scopo di indagare su quale sia lo stadio di raccolta più idoneo per l' insilamento del triticale (trinciato integrale) ed evidenziare eventuali differenze tra le varietà per il contenuto dei principali componenti

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 26 del 23/07/2015
triticale, foraggi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Come deve cambiare la razione delle bovine in estate

Per aiutare le bovine a superare il caldo estivo è fondamentale la nutrizione, soprattutto per prevenire la «sindrome da bassa produzione di latte in autunno», i cui danni economici diretti e indiretti sono di gran lunga superiori a quelli estivi. Inoltre, occorre fornire zone d' ombra, controllare il clima in stalla e adottare sistemi di raffrescamento

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 29 del 23/07/2015
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Estate, accorgimenti pratici per ridurre lo stress da caldo

Fino a una produzione di 30 L/giorno è sufficiente una ventilazione forzata. Oltre i 35 L di latte la necessità dell' animale è di evaporare fino a 2 L/ora. Per questo motivo è necessario mettere a punto un sistema di raffrescamento idoneo ed efficiente: è preferibile la bagnatura degli animali e non soltanto nella zona di alimentazione. Si ottengono più vantaggi con la sabbia nella zona di riposo. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 33 del 23/07/2015
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
«Aria nuova» in stalla, il suggerimento dagli Usa

La percentuale di affezioni respiratorie aumenta fino al 30% quando l' aria in stalla ha un alto contenuto di batteri. Ken Nordlund ha affinato a scopi zootecnici un sistema di immissione d' aria pura creata da un adeguato ventilatore che ha il compito di soffiarla entro un tubo in polietilene e, secondo un sistema di calcolo da lui elaborato, distribuirla nel migliore dei modi all' interno della stalla

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 37 del 23/07/2015
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Baviera, provata l' importanza dell' alpeggio

Da una ricerca dell' Istituto universitario tedesco - 32.442 capi di Bruna Alpina e 8.541 di Pezzata Rossa hanno dimostrato l' importanza dell' alpeggio sia per la carriera produttiva sia per la salute degli animali

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 41 del 23/07/2015
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
The design of dairy cow and replacement heifer housing

Pubblicata una nuova versione del report sulla gestione e progettazione delle stalle redatto a cura del Working Group n. 14 «Cattle housing»

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 41 del 23/07/2015
zootecnia - pubblicazioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Monobox di Gea dal 2016 anche in Italia

Arriverà presto sul mercato il sistema di mungitura robotizzata a postazione singola realizzato dalla multinazionale tedesca. Il suo impiego sarà ideale in una stalla di piccole dimensioni che ospita non più di 70 vacche in lattazione

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 42 del 23/07/2015
mungitura meccanica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2020 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire