Stalle da latte L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 3 del 20/01/2012 sommario,
Pacchetto latte, riflessioni alla vigilia dell' approvazione
Il successo di questo strumento innovativo dipende dalla rapidità di intervento della politica nazionale e dalla capacità degli allevatori e delle loro organizzazioni di essere protagoniste aggregandosi per condividere progetti e nuovi approcci al mercato
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 6 del 20/01/2012 latte - economia e politica
Inalpi: 18.000 t di latte in polvere
Presentato il bilancio di un anno di attività del primo impianto realizzato in Italia per il latte in polvere
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 8 del 20/01/2012 industria agroalimentare, piemonte
Mercati incerti per i lattiero-caseari
In discesa le quotazioni del Parmigiano- Reggiano, mentre sono stabili sia il Grana Padano sia gli altri formaggi. In flessione il prezzo del latte
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 20/01/2012 prodotti lattiero-caseari
Incontri Zootecnici, risposte agli allevatori
Il consolidato appuntamente degli Incontri Zootecnici toccherà i temi più sentiti dagli allevatori per i loro risvolti economici
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 20/01/2012 zootecnia
La stalla da latte può ancora fare reddito
Costi degli alimenti sempre maggiori, aumento del prezzo dei mezzi di produzione e mercato del latte stagnante possono far variare di molto il costo di produzione del latte condizionando il profitto aziendale. Per evitare di perdere redditività l' allevatore deve conoscere i diversi centri di costo per individuare le aree di perdita-guadagno, analizzandone le cause
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 14 del 20/01/2012 zootecnia, bovini da latte
Migliorare l' ambiente e la gestione del parto aumenta il reddito
È risaputa l' importanza dell' alimentazione nel periodo di transizione, ma ogni sforzo è vano se non si tiene conto del benessere animale, specialmente in relazione agli spazi a disposizione della vacca e alle movimentazioni
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 20 del 20/01/2012 bovini da latte - veterinaria
Guida pratica al parto L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 22 del 20/01/2012 bovini da latte - veterinaria
Azioni concrete per un latte «sano»
Una serie di azioni semplici e fattibili per avere un latte di qualità e sano, alla luce dell' entrata in vigore della scadenza che fissa a 400.000 cellule/mL il limite per poter commercializzare il latte. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 20/01/2012 bovini da latte - veterinaria, mungitura meccanica
Malattie metaboliche, tipiche patologie della produzione del latte
È necessario adottare un approccio complessivo nella gestione delle malattie metaboliche della bovina, perché ogni patologia o cattiva performance di allevamento scaturisce da eventi fortemente concatenati la cui ottimizzazione è l' unica via per ottenere il massimo profitto dalla produzione di latte
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 33 del 20/01/2012 bovini da latte - veterinaria
Consumi energetici in allevamenti bovini da latte
Il costo energetico rappresenta oggi una frazione non elevata del costo di produzione totale, ma così non sarà in futuro. Attualmente la ventilazione risulta la voce più rilevante per quanto riguarda l' energia elettrica, mentre l' alimentazione quella più importante relativamente al consumo termico totale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 45 del 20/01/2012 bovini da latte, zootecnia
Storti, soluzioni mirate per ogni allevatore
Grazie agli importanti investimenti in ricerca e sviluppo, l' azienda veronese è in grado di offrire macchine per l' allevamento e soluzioni in grado di accrescere la redditività dell' azienda zootecnica
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 49 del 20/01/2012 case costruttrici
Qualità del foraggio, garanzia di più latte
Assicurare la massima digeribilità del foraggio significa più latte. Nutriservice, in collaborazione all' Istituto di scienza degli alimenti di Piacenza, svilupperà un programma per valutare meglio la digeribilità della fibra
L'Informatore Agrario num. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 50 del 20/01/2012 bovini da latte - alimentazione