agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2010
Numero: 13 Supplemento Vite & Vino
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2010 > Numero: 13 Supplemento Vite & Vino
    Titolo  Dettaglio 
Vite & Vino
L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 3 del 02/04/2010
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Ridurre i gas serra, leva di marketing per il vino

Alla riduzione dei gas serra, quale strumento concreto per controllare l' impatto ambientale, ottimizzare il processo produttivo, migliorare l' immagine aziendale e territoriale, con ricadute commerciali positive, è dedicato il nostro convegno, in collaborazione con lo Studio Agronomico Sata, in seno al Vinitaly

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 5 del 02/04/2010
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Bilancio del carbonio in Francia, azioni e finanziamenti nel 2010

Bilan Carbone® quantifica le emissioni di gas serra di ogni attività. Dal 2004 l' Itv lavora sulla caratterizzazione delle emissioni nel settore vitivinicolo per individuare una gerarchia delle attività più inquinanti e proporre alle diverse professionalità specifiche vie per la riduzione delle emissioni

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 8 del 02/04/2010
viticoltura, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Importante un metodo comune per valutare l' impronta carbonica

Il settore viti-enologico non è un forte produttore di gas serra e lavorando con un protocollo valido e comune come l' International wine carbon calculator (Iwcc) lo si può dimostrare a clienti e consumatori

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 11 del 02/04/2010
viticoltura, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Australia: obbligatorio calcolare le emissioni di gas serra

Strategie per adattarsi ai cambiamenti climatici - Esiste una legge che impone alle aziende di quantificare la propria impronta carbonica per migliorare l' efficienza energetica: il settore vitivinicolo è stato particolarmente innovativo e lungimirante nel soddisfare queste esigenze, ritenendolo necessario per accedere al mercato e ottenere la fiducia dei consumatori. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 14 del 02/04/2010
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Valutare le attitudini aziendali per ridurre i costi e fare qualità

Un' analisi che dà un giudizio sulle fasi di produzione - condivisa da una rete di aziende - rende possibile ottimizzare gli interventi nel rispetto della propria specificità e ridurre i costi senza perdere la qualità nel senso più ampio. Alcuni dati possono «alimentare» il calcolatore dell' emissione dei gas serra Ita.Ca®. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 18 del 02/04/2010
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Ita.Ca®, il calcolatore italiano di emissioni di gas serra

L' Italian wine carbon calculator per il settore vitivinicolo - Frutto di una collaborazione internazionale, permette di monitorare oggettivamente il processo produttivo e di individuare i punti critici per migliorare l' efficienza economica e ambientale della filiera aziendale

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 21 del 02/04/2010
viticoltura, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Le principali caratteristiche del calcolatore Ita.Ca®

L' Italian wine carbon calculator è stato sviluppato adattando al nostro contesto nazionale l' Australian wine carbon calculator: vengono descritti la metodologia operativa, le aree di analisi e le modalità di valutazione dei fattori di emissione

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 27 del 02/04/2010
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Conversione alla sostenibilità con il supporto del Psr

La case history dell' Associazione Grandi Cru di Montefalco - Il processo «rivoluzione verde» adottato da una rete di aziende - con l' obiettivo di risultati concreti in 5 anni - ha trovato una risposta positiva nel Psr della Regione Umbria: un' opportunità che apre per le aziende nuove prospettive di lungo periodo

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 30 del 02/04/2010
viticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Prossima l' armonizzazione Oiv del bilancio della CO2

L' Organisation internationale de la vigne et du vin dal 2009, con l' istituzione di un Gruppo di lavoro ad hoc, ha iniziato un percorso di armonizzazione per definire un protocollo per il bilancio dei gas serra basato su Iwcp e su ISO 14040 e 14064, nonché su normative di rilevante interesse nazionale e internazionale

L'Informatore Agrario num. 13 Supplemento Vite & Vino, pag. 32 del 02/04/2010
viticoltura, impatto ambientale delle produzioni
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati