agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2001
Numero: 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2001 > Numero: 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino
    Titolo  Dettaglio 
Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino
L'Informatore Agrario num. 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino, pag. 3 del 30/03/2001
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Che bella chioma! Meglio la buona uva
L'Informatore Agrario num. 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino, pag. 5 del 30/03/2001
vite - agrotecnica
  Scarica file gratis .pdf
Ruolo di portinnesto e densità di impianto sulla qualità dell' uva da vino

Il ricorso a portinnesti di vigoria scarsa o al massimo media, compatibilmente con le limitazioni pedologiche e climatiche, e a densità di impianto medio-alte sono le indicazioni, da tarare situazione per situazione, da tenere presenti nella progettazione di un vigneto finalizzato alla qualità. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino, pag. 7 del 30/03/2001
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Influenza di forma d' allevamento e gestione della chioma sull' equilibrio vegeto-produttivo

La forma di allevamento e il suo sistema di gestione influenzano in modo decisivo gli equilibri tra la fase vegetativa e quella produttiva della vite determinando in questo modo anche i parametri qualitativi. Le operazioni in verde sono di primaria importanza nel ristabilire un giusto rapporto tra sink e source che sovente non è possibile determinare con la sola potatura invernale

L'Informatore Agrario num. 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino, pag. 17 del 30/03/2001
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Valutazione dell' efficienza di chiome di vite

L' efficienza di una chioma di vite dipende dalla capacità di intercettazione luminosa ma anche dalle modalità con cui la luce catturata è convertita in sostanza secca e, come ultimo passaggio, dalla quantità di sostanza secca che la chioma è in grado di convogliare verso i grappoli. Si prendono in esame i fattori che la influenzano e le metodiche di valutazione più recenti. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino, pag. 29 del 30/03/2001
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Struttura della chioma e distribuzione dei fitofarmaci

Sesti d' impianto e forme di allevamento, epoca vegetativa, vitigno, areale di coltivazione determinano una enorme variabilità nell' entità della superficie fogliare complessiva e delle sue caratteristiche architettoniche e morfologiche. Tutto questo interagisce con la distribuzione di fitofarmaci e rende necessario definire dei criteri per stabilire le dosi da distribuire sulla base di nuovi parametri. BIBLIOGAFIA

L'Informatore Agrario num. 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino, pag. 39 del 30/03/2001
vite - agrotecnica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Equilibrio vegetoproduttivo per uve adatte a ottenere vini di qualità

Il livello qualitativo dell' uva è esprimibile in termini di maturità tecnologica, fenolica e aromatica e dalla loro determinazione dipende la scelta del momento della vendemmia e della macerazione opportuna, annata per annata

L'Informatore Agrario num. 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino, pag. 49 del 30/03/2001
enologia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino
L'Informatore Agrario num. 14 Supplemento Gestione della chioma in funzione della qualità dell' uva e del vino, pag. 57 del 30/03/2001
vite - agrotecnica
  Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati