|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute alimentazione
Record trovati: 18 | - Pag. 1 di 2 | « 1 2 » |
Frutta e verdura di stagione: alcuni buoni motivi per preferirleAl di là delle motivazioni ambientali e di risparmio energetico, alle quali possiamo essere più o meno sensibili, il dato di fatto certo è che gli alimenti che la natura ci offre in un determinato periodo e in un determinato luogo sono migliori Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2017
Proprietà e benefici delle bevande ottenute dal risoVita in Campagna n. 03, pag. 78 del 01/03/2017
Rivalutiamo l' uovo, un alimento proteico eccellenteIl consumo di 2-3 uova alla settimana apporta al nostro organismo proteine di elevato valore biologico e, contrariamente a quanto comunemente si pensa, se cotto in camicia o à la coque, non aumenta il livello di colesterolo Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2017
Le proprietà benefiche dell' acqua di kefirVita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2017
Le nostre scorte di vitamina D dipendono in gran parte dal soleQuesta vitamina è indispensabile per l' assorbimento del calcio degli alimenti e per la prevenzione, secondo studi recenti, di diversi tipi di tumore. La sua carenza si verifica soprattutto quando non ci si espone a sufficienza al sole Vita in Campagna n. 05, pag. 64 del 01/05/2017
Tempo di ciliegie: come preparare una confettura al mieleGià a inizio maggio si raccolgono le prime ciliegie, squisite da mangiare fresche, ma anche ideali per preparare confetture. In questo articolo vi mostriamo come prepararne una con miele anziché con il tradizionale zucchero Vita in Campagna n. 05, pag. 66 del 01/05/2017
Cipolla: proprietà, benefici e controindicazioniVita in Campagna n. 05, pag. 67 del 01/05/2017
Pomodoro buono e fonte salutare di vitamine, minerali e licopeneQuesto conosciutissimo e graditissimo ortaggio è arrivato sulle nostre tavole solo dopo la scoperta dell' America, ma di strada ne ha fatta molta se si pensa che è oggi insostituibile in cucina e fonte salutare di altissimo livello Vita in Campagna n. 06, pag. 67 del 01/06/2017
Camomilla: raccolta e preparazione di un vino aromatizzatoUtilizzata dall' uomo da millenni, la camomilla si raccoglie tra maggio e giugno. Ecco come eseguire questa operazione, l' essiccazione e come preparare un vino per combattere insonnia, stati d' ansia e cefalee Vita in Campagna n. 06, pag. 68 del 01/06/2017
Punture di vespa: come alleviare il dolore con i rimedi naturaliVita in Campagna n. 06, pag. 69 del 01/06/2017
In estate occorre bere molto: acqua del rubinetto o acqua mineraleMolto spesso l' acqua che esce dal rubinetto di casa è di ottima qualità: si può verificare visitando il sito del proprio gestore di acquedotto. Se si beve di preferenza acqua minerale in bottiglia occorre valutarne pregi e limiti Vita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2017
Fagiolini in agrodolce e composta di fichi e cioccolatoIn estate l' orto regala numerosi prodotti. Tra questi vi sono i fagiolini, da mangiare freschi o da conservare. Nel frutteto, invece, ci sono i fichi, con cui preparare un' insolita composta Vita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/2017
Il lievito di birra, eccellente integratore vitaminico e proteicoConosciuto e utilizzato già dagli antichi Egizi, il lievito di birra è un prodotto indispensabile per mantenere la salute e per contrastare alcune malattie. Si usa anche per preparare una pomata casalinga per mantenere bella la pelle Vita in Campagna n. 09, pag. 61 del 01/09/2017
L' anidride solforosa, un aiuto importante per ottenere vini sani e di lunga durataIn enologia l' impiego dell' anidride solforosa e dei suoi sali è ormai consolidato e ammesso in tutti i paesi produttori. Nella Comunità Europea il contenuto massimo di solfiti è regolamentato e la loro presenza va chiaramente segnalata in etichetta Vita in Campagna n. 09, pag. 63 del 01/09/2017
Succo d' uva: fonte di benessere e saluteVita in Campagna n. 09, pag. 67 del 01/09/2017
|
|
| |
|
|