|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / multifunzionalità
Agriturismo: come organizzare corsi di cucinaVita in Campagna n. 02, pag. 72 del 01/02/2012
L' arboricoltura da legno in pianura dà reddito e tutela la biodiversitàIl progetto Life+ «InBioWood» insegna come sia possibile coniugare efficacemente la produzione di legno e la sostenibilità ambientale. Un' esperienza dai risultati lusinghieri che può essere replicata da agricoltori, cittadini ed enti pubblici Vita in Campagna n. 03, pag. 59 del 01/03/2019
L' estrazione degli oli essenziali dalle piante aromaticheQueste sostanze odorose si estraggono dalle parti verdi delle piante e dai fiori ricorrendo a vari metodi. Qui illustriamo la distillazione in corrente di vapore e l' enfleurage, operazioni che si possono attuare anche a livello hobbistico Vita in Campagna n. 03, pag. 62 del 01/03/2019
Nelle fattorie sociali l’agricoltura crea benessere e inclusione Vita in Campagna n. 03, pag. 66 del 01/03/2023
L' autoraccolta in campo: dal produttore al consumatoreSi tratta di una forma di vendita diretta ancora poco conosciuta e diffusa in Italia. L' agricoltore apre i campi della sua azienda al cliente che raccoglie frutta e verdura con le proprie mani e risparmia. Entrambi sono soddisfatti Vita in Campagna n. 03, pag. 67 del 01/03/2021
Dai terreni sabbiosi della Valdadige nasce Margarete, l' asparago di TerlanoIn questa generosa terra originatasi dall' azione dei ghiacciai e dallo scorrere del fiume Adige, si produce, su una superficie di poco superiore ai dieci ettari, un eccellente ortaggio: Margarete, l' asparago di Terlano. Ci troviamo in Alto Adige, in provincia di Bolzano, terra di antica tradizione agricola, dove l' uomo da sempre è circondato da grandi bellezze naturali Vita in Campagna n. 03, pag. 67 del 01/03/2013
Nella piccolissima Pantelleria, una vigna speciale per un vino specialeIn questa bellissima isola, quasi un puntino di terra che si perde nel Mediterraneo, abbiamo visitato un' azienda che produce il vino passito così com' era fatto dagli antichi Romani. Qui la vigna è bassa, riparata con arte dal vento e i lavori di coltivazione, fatti con il cavallo come forza motrice, sono ridotti al minimo. E, oltre al vino, come non gustare i famosissimi capperi Vita in Campagna n. 03, pag. 69 del 01/03/2013
Agriturismo: le schede ospiti vanno trasmesse esclusivamente per via telematicaVita in Campagna n. 03, pag. 71 del 01/03/2013
Andiamo in Puglia nella Valle d' Itria, terra agricola bella come un giardinoLa Valle d' Itria custodisce un patrimonio agricolo, paesaggistico, storico, culturale e architettonico senza eguali. In questa fertile terra si producono eccellenze che vanno dall' olio al vino, passando per la pasta fresca e i formaggi Vita in Campagna n. 03, pag. 71 del 01/03/2015
Museo della civiltà contadina di Aliano, dove visse Carlo LeviNel cuore della Basilicata, in provincia di Matera, andiamo alla scoperta di un mondo contadino sospeso tra miseria e magia: una cultura che accompagna la nostra moderna civiltà come un fiume sotterraneo e senza tempo Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2015
Sulle colline moreniche del lago di Garda si producono olio e miele di qualitàIn questa zona, posta sul versante meridionale del più grande lago d' Italia, si respira un' aria mediterranea, che consente da secoli la produzione di un olio particolarmente pregiato, dal sapore delicato. Ma in questa terra, grazie al particolare tipo di flora spontanea presente, si produce anche miele di eccellente qualità. Ve li presentiamo, invitandovi a visitare questo lembo di Bel Paese Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2012
Arancia Staccia, un' antica varietà coltivata nel cuore della BasilicataSiamo nel Metapontino, in provincia di Matera, una delle zone ortofrutticole più rinomate d' Italia. Qui, grazie a un clima tipicamente mediterraneo, si coltiva questo inimitabile agrume, in una terra ricca di storia millenaria Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2014
Mercati contadini: aspetti igienici, offerta merceologica e promozioneAnche nell' ambito dei mercati contadini devono essere rispettati requisiti igienico sanitari. L' offerta dei prodotti deve essere diversificata. Vediamo gli strumenti di promozione di questa modalità di vendita diretta dei prodotti agricoli Vita in Campagna n. 03, pag. 74 del 01/03/2017
Azienda agricola con vendita diretta: come aumentare le venditeVita in Campagna n. 03, pag. 75 del 01/03/2015
Agriturismo con solo pernottamentoVita in Campagna n. 03, pag. 75 del 01/03/2014
|
|
| |
|
|