|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / tecnica: industrie agrarie
Olio extravergine di oliva, qualità dall' oliveto alla tavolaSpeciale Olio e olivo - Presentazione - Qualità e virtù salutistiche dell' olio extravergine di oliva. Valorizzazione dell' olio extravergine da olivi secolari in Puglia L'Informatore Agrario n. 28, pag. 39 del 11/07/2008
Qualità e virtù salutistiche dell' olio extravergine di olivaSpeciale Olio e olivo - L' attività antiossidante svolta dai componenti dell' olio (Orac) è alla base delle virtù salutistiche dell' extravergine di oliva. Se non si opera correttamente per quanto riguarda epoca di raccolta, integrità dei frutti, sistema di estrazione e modalità di impiego, l' Orac totale può ridursi anche del 70-80%. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 28, pag. 41 del 11/07/2008
Valorizzare l' extravergine da olivi secolari in PugliaSpeciale Olio e olivo - La meccanizzazione di potatura e raccolta, unitamente al ricorso a tecnologie innovative di estrazione, può restituire agli olivi secolari un ruolo produttivo e al contempo promozionale del territorio che fortemente caratterizzano. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 28, pag. 47 del 11/07/2008
|
|
| |
|
|