|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2017 |
|
|
|
|
|
|
|
Accesso abbonati: entra nel tuo
Account per
sfogliare l'ultima edizione |
|
Sei nuovo?
Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati |
|
|
|
|
|
Quale Pac dopo il 2020, le richieste dell’Italia siano più chiare
di F. Sotte |
|
|
|
|
|
Assicurazioni agricole, il problema è serio
di E. Comegna
Vigneti: richieste di nuovi impianti oltre l’immaginabile
di V. Sourin
Macfrut cresce ed è sempre più internazionale
di N. Castellani
Workshop e Innovation Award, L’Informatore Agrario protagonista
All’ortofrutta serve un piano strategico
Lotta alla xylella: forse a giugno le nuove regole
di A. Di Mambro
L’Anbi punta all’innovazione per vincere la sfida dell’uso
sostenibile dell’acqua
di A. Boschetti
Nuovo regolamento sui fertilizzanti: l’UE ascolti i tecnici
di L. Andreotti |
Dalle regioni
Piemonte: Il Consorzio dell’Asti punta alla crescita |
|
|
|
|
Agromercati
Produzione globale di mais in retromarcia
Lattiero-caseari, prospettive difficili da decifrare
di E. Comegna
Mercato del Pecorino forse alla fine del tunnel
di G. Credazzi |
Finanziamenti
InfoFin@gri: bandi aperti per le aziende |
|
|
|
|
Come fruire dell’esonero contributivo per nuovi giovani
coltivatori diretti e iap
di T. Pagano
Manovra correttiva, le novità si applicano così
di D. Hoffer |
|
|
|
|
|
Agroindustria
Da Italpollina Quik-Link, nuovo biostimolante
Combi Mais 4.0, arrivano le app
Eventi e convegni
L’innovazione viticola a Enovitis in campo |
Prossimi appuntamenti
Scadenzario
Listini |
|
|
|
|
|
|
Vite: qualità e sanità grappolo
La botrite e il complesso del marciume acido, se presenti sul
grappolo, possono gravemente compromettere la qualità del mosto e,
di conseguenza, del vino, in quanto determinano peggioramenti del
livello zuccherino, ossidazioni e difficoltà tecnologiche.
Per questo è fondamentale contenere tali problematiche attraverso
interventi agronomici e fitosanitari direttamente in campo.
Il marciume acido della vite: contenerlo per salvare la qualità
di S. Lavezzaro, A. Morando
Uve botritizzate, qualità a rischio
di S. Lavezzaro, A. Morando
|
|
|
Agronomia
Biostimolanti sinergici per la nutrizione minerale
di G. Colla et al.Orticoltura
Fragola in Basilicata: successo in continua evoluzione
di C. Mennone
|
Difesa delle colture
Drosofila su fragola: formulati in prova per contenere i danni
di L. Sannino et al.
Vite: mandipropamid + zoxamide in strategie antiperonosporiche
di D. Ronco, P. Viglione
Limone: cause da accertare del raggrinzimento della buccia
di V. Lo Giudice, G. Spicchiale
Strategie di controllo del Cyperus nella soia
di A. Ferrero et al.
|
|
|
|
|
|
| |
|
|