
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
 |
|
|
 |
|
 |
BIOSTIMOLANTI PER UN’AGRICOLTURA SOSTENIBILE Cosa sono, come agiscono e modalità di utilizzo

Illustrazioni: Tabelle e 70 illustrazioni Pagine: 192 Formato: 16,5x24 cm Prezzo di copertina: Euro: 24,00 Prezzo web:Euro: 22,80 (Sconto 5%)
|
|
Autori: Giuseppe Colla, Youssef Rouphael
Descrizione: Questo testo – supportato da un’aggiornatissima bibliografia – tratta in maniera scientificamente esaustiva i principali biostimolanti oggi disponibili in agricoltura: gli estratti d’alga e gli estratti di origine vegetale, gli idrolizzati proteici, gli acidi umici-fulvici e i prodotti microbici come i funghi micorrizici.
Riserva a ciascuna categoria un approfondito capitolo; ampio spazio viene dato alle modalità di applicazione, distinguendone gli effetti sulle diverse colture: cerealicole, oleaginose, proteaginose, orticole, alberi da frutto e vite.
I capitoli finali affrontano il carbon footprint e la redditività delle colture trattate, offrendo prospettive lusinghiere in termini di miglioramento sia della redditività sia dell’ecosostenibilità delle coltivazioni.
Biografia: Giuseppe Colla, professore Ordinario di Orticoltura e Floricoltura, si dedica da tempo alla ricerca sull’utilizzo di sostanze naturali e microrganismi con azione biostimolante su colture ortive e floricole.
Youssef Rouphel, professore Associato di Orticoltura e Floricoltura, studia agli effetti dei fattori preraccolta sulla qualità dei prodotti orticoli e floricoli e la sostenibilità dei processi produttivi nelle colture protette. Negli ultimi anni si è dedicato allo studio dell’effetto dei biostimolanti sulla tolleranza agli stress abiotici delle colture e sulla qualità del prodotto.
Cod.: 391-0 ISBN: 9788872203910 Categoria: GUIDE & MANUALI, FRUTTICOLTURA, ORTICOLTURA, VITICOLTURA ED ENOLOGIA, AGRONOMIA - COLTIVAZIONI, Offerte editoria professionale, Offerte editoria hobbistica Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Prodotti correlati
vite
Aldo Pollini, Ivan PontiEuro: 36.00 |
|
|
|
|
|
|
| 
|
|

|