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Riconoscere e cucinare
LE BUONE ERBE
Volume 2




Illustrazioni: 144
Pagine: 96
Formato: 15x21 cm

Prezzo di copertina:
Euro: 9,90
Prezzo web:
Euro: 9,41 (Sconto 5%)

sfloglia assaggio
Autori: A. Rosati

Descrizione:

Alliaria - Asparago selvatico - Balsamita - Caccialepre - Crispigni - Favagello - Galinsoga - Lampascioni - Luppolo - Mastrici - Margherita - Papavero - Parietaria - Pimpinella - Pungitopo - Radicchiella - Raponzolo - Saporosella - Topinambur

Dopo il grande successo riscosso dalla prima Guida pratica sulle erbe selvatiche commestibili, abbiamo ritenuto utile offrirvi una seconda raccolta dedicata all’argomento. All’interno, asparago selvatico e favagello, lampascioni e margherita, pungitopo e topinambur, sono solo alcune delle 19 nuove buone erbe trattate. Anche in questo caso abbiamo scelto specie facilmente rinvenibili in campagna, nei campi e nei boschi, alcune presenti nella bella stagione, altre in autunno o in inverno. In ogni stagione dell’anno le erbe selvatiche commestibili sono infatti una risorsa preziosa a cui rivolgerci per la nostra tavola e la nostra salute. Naturalmente, per consumare nuove specie vegetali come alimento occorre avere informazioni precise non solo sulla commestibilità, ma anche ai fini del riconoscimento e dell’impiego in cucina. Per questo, nelle schede dedicate a ciascuna specie troverete informazioni preziose, corredate da ricette, oltre che la descrizione botanica, scritta in modo
semplice e facilmente comprensibile. Non mancano poi accenni di storia e folclore, curiosità, informazioni su proprietà nutritive e terapeutiche.

 



Biografia: Adolfo Rosati è appassionato al mondo vegetale fin da bambino, quando dalla nonna contadina imparò a riconoscere le erbe spontanee mangerecce. Tale passione lo ha accompagnato poi attraverso gli studi: perito agrario, laureato in Scienze agrarie, dottore agronomo e dottore di ricerca. È stato ricercatore presso l’Istituto sperimentale per l’orticoltura di Pontecagnano, Salerno, presso l’Università di Davis, California (USA) e, attualmente, lo è presso il CRA, Centro di ricerca per l’olivicoltura e l’industria olearia, sede distaccata di Spoleto (PG). 


Cod.: 280-7
ISBN: 9788872202807
Categoria: CUCINA e ALIMENTAZIONE, SALUTE e BENESSERE, Guide Pratiche CUCINA & SALUTE, Offerte editoria hobbistica
Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
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