News
elenco completo
23.09.2011 - Emilia-Romagna: aiuti all'apicoltura


Al via in Emilia-Romagna l’iter per accedere ai contributi del Piano regionale triennale a sostegno del settore apistico, seconda annualità stralcio 2011-2012. Con la delibera n. 988/2011 la Giunta regionale, infatti,ha approvato le disposizioni procedurali e tecniche per consentire l’avvio delle azioni di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele e degli altri prodotti dell’apicoltura.

In attesa di conoscere nel dettaglio l’entità delle risorse che il Mipaaf dirotterà in Emilia-Romagna nell’ambito della ripartizione del budget disponibile (poco più di 3 milioni di euro stanziati direttamente da Bruxelles, più la quota di cofi nanziamento nazionale al 50%), la Giunta dà la possibilità agli apicoltori di presentare una sorta di predomanda per permettere agli interessati di avviare fin d’ora la realizzazione degli interventi – il periodo interessato va dall’1-9-2011 al 31-8-2012 – senza che ciò comporti l’esclusione dai benefi ci degli eventuali ritardatari. Il perfezionamento delle predomande avverrà successivamente alla pubblicazione del vero e proprio bando, la cui emanazione è prevista per fine autunno, dopo che il Mipaaf avrà ripartito tra le Regioni il budget disponibile. Le domande vanno presentate alle amministrazioni competenti per territorio, secondo le specifi che disposte da Agrea, che ha predisposto apposita modulistica.

Per ulteriori informazioni vai al Sito



elenco completo


Chi siamo

L'Informatore Agrario
Il più autorevole e diffuso settimanale agricolo italiano. Da oltre 70 anni si rivolge a tecnici, imprenditori, allevatori, agricoltori e a tutti coloro che sentono la necessità di un'informazione politica, tecnica ed economica costante e qualificata.

PUBBLICITĂ€CONTATTIMAPPANOTE LEGALI

Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.