coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1522 - Pag. 60 di 102« 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
I grassi delle carni dei ruminanti possono essere utili alla salute umana
Solo nel rumine si formano i composti dell’acido linoleico che si accumulano nei tessuti adiposi e sembrano avere effetti positivi sulla salute umana. Il consumo di carni povere di grassi ha abbassato il tenore di questi composti nel sangue dell’uomo; si studia come poter arricchire i grassi dei ruminanti di tali sostanze per trasferirle all’uomo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 46 del 15/07/2005
Scarica file gratis .pdf
Il robot di mungitura in Francia
Speciale I primi dieci anni del robot di mungitura - Il monitoraggio della situazione francese ha evidenziato come un elevato livello manageriale sia essenziale per una gestione di successo degli impianti automatici
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 46 del 12/07/2002
Scarica file gratis .pdf
Lo stress da caldo delle bovine può essere facilmente evitato
Lo stress da caldo, che si manifesta quando le temperature superano i 25-26 °C, può compromettere pesantemente il benessere delle vacche. L' installazione di ventilatori, combinata alla presenza di doccette, nella zona di alimentazione, e di nebulizzatori nelle cuccette, può risolvere il problema senza richiedere grossi investimenti. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 49 del 09/07/2004
Scarica file gratis .pdf
La convenienza di recuperare calore dalla refrigerazione del latte
Tags: zootecnia
Installare un recuperatore di calore da affiancare al ciclo di refrigerazione del latte consente un risparmio sui costi dell' energia compreso tra il 40 e il 60%
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 49 del 11/07/2003
Scarica file gratis .pdf
Due esperienze innovative per il raffrescamento della stalla
Il sistema di raffrescamento evaporativo tipo fogging system con nebulizzatori e ventilatori a elevata portata permette, in presenza di alte temperature (vicine ai 38 °C), di ottenere mediamente una riduzione interna di 9-10 °C. Il sistema pad-and-fan, che utilizza uno speciale pannello a base di cellulosa, riesce ad abbassare la temperatura di circa 3-4 °C
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 61 del 20/07/2012
Scarica file gratis .pdf
Passato e futuro del cavallo delle Murge
Tags: equini
Questa razza di antiche origini era usata in passato principalmente per usi agricoli; oggi può avere prospettive interessanti anche in campo sportivo e per la produzione di carne e di latte. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Meridione, pag. 3 del 12/07/2002
Scarica file gratis .pdf
Emergenza blue tongue: vaccini e misure preventive
In Europa si sono verificati oltre 46.000 casi di malattia, in Italia gli animali da sottoporre a vaccinazione sono circa 220.000 per tutta l' area di restrizione, 85.000 dei quali a Verona. Il vaccino, effettuato a partire dai 2,5 mesi di età e attivo dopo 25 giorni, è cofinanziato dalla Comunità europea, compresi i costi connessi
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 4 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Il SATA punta a migliorare l’efficienza dell’allevamento
Tags: zootecnia

L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 15/07/2005
 
Come gestire i vitelli neonati per ridurre la mortalità
La probabilità che un vitello di 0-30 giorni sviluppi una delle patologie neonatali più diffuse dipende dalla buona conduzione del parto, da una corretta somministrazione del colostro e dalla pulizia e disinfezione delle gabbie di stabulazione e degli strumenti per l' alimentazione
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 14/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Meno perdite tra i vitelli con la giusta gestione alimentare
Nelle province di Milano e Lodi un' indagine del 2003 ha evidenziato una mortalità delle vitelle di oltre il 15% entro il primo mese di vita: anche con l' adeguata gestione alimentare, i cui punti critici sono evidenziati nell' articolo, è possibile contenere la perdita di capi da rimonta con evidenti vantaggi economici per l' allevatore. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 20/07/2007
Scarica file gratis .pdf
Selezione genomica, i nuovi sviluppi per la Frisona Italiana
Maggiore accuratezza selettiva, caratteri funzionali e resistenza a patologie sono i fronti su cui si attendono i maggiori vantaggi dalla genomica
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 22/07/2011
Scarica file gratis .pdf
Un minuto di stimolazione mammaria per mungere velocemente più latte
Una corretta pre-stimolazione dell’animale e mungiture distanziate l’una dall’altra, con un intervallo massimo di 12 ore, risultano i mezzi più adeguati per garantire un precoce inizio dell’eiezione lattea
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 15/07/2005
Scarica file gratis .pdf
Migliori performance di mungitura con le guaine a corpo conico
Le nuove guaine abbinate a collettori del peso di circa 3 kg riducono drasticamente gli scivolamenti, favoriscono la sanità della mammella, migliorano la produzione di latte e in generale le performance di mungitura attenuando gli effetti negativi di una scarsa preparazione della mammella alla mungitura. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 15/07/2005
Scarica file gratis .pdf
Allevare capre costa meno con il sistema semi-intensivo
Tags: caprini
L' allevamento dei caprini al pascolo razionato con integrazione di fieni e concentrati in stalla permette di ridurre i costi alimentari per capo e per chilogrammo di latte e formaggio prodotto
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 14/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Prevenire e monitorare: così si controlla Pseudomonas
Conoscere le possibili fonti di contaminazione (guaine, impianto di refrigerazione del latte e di mungitura, aree umide, ecc.) ed effettuare un monitoraggio continuo della qualità dell' acqua sono le basi per contrastare la presenza del batterio che causa alterazioni olfattive e gustative ai prodotti lattiero-caseari
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 22/07/2011
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati