coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1480 - Pag. 59 di 99« 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Come gestire i vitelli neonati per ridurre la mortalità
La probabilità che un vitello di 0-30 giorni sviluppi una delle patologie neonatali più diffuse dipende dalla buona conduzione del parto, da una corretta somministrazione del colostro e dalla pulizia e disinfezione delle gabbie di stabulazione e degli strumenti per l' alimentazione
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 14/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Selezione genomica, i nuovi sviluppi per la Frisona Italiana
Maggiore accuratezza selettiva, caratteri funzionali e resistenza a patologie sono i fronti su cui si attendono i maggiori vantaggi dalla genomica
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 22/07/2011
Scarica file gratis .pdf
Un minuto di stimolazione mammaria per mungere velocemente più latte
Una corretta pre-stimolazione dell’animale e mungiture distanziate l’una dall’altra, con un intervallo massimo di 12 ore, risultano i mezzi più adeguati per garantire un precoce inizio dell’eiezione lattea
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 15/07/2005
Scarica file gratis .pdf
Migliori performance di mungitura con le guaine a corpo conico
Le nuove guaine abbinate a collettori del peso di circa 3 kg riducono drasticamente gli scivolamenti, favoriscono la sanità della mammella, migliorano la produzione di latte e in generale le performance di mungitura attenuando gli effetti negativi di una scarsa preparazione della mammella alla mungitura. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 15/07/2005
Scarica file gratis .pdf
Allevare capre costa meno con il sistema semi-intensivo
Tags: caprini
L' allevamento dei caprini al pascolo razionato con integrazione di fieni e concentrati in stalla permette di ridurre i costi alimentari per capo e per chilogrammo di latte e formaggio prodotto
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 14/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Prevenire e monitorare: così si controlla Pseudomonas
Conoscere le possibili fonti di contaminazione (guaine, impianto di refrigerazione del latte e di mungitura, aree umide, ecc.) ed effettuare un monitoraggio continuo della qualità dell' acqua sono le basi per contrastare la presenza del batterio che causa alterazioni olfattive e gustative ai prodotti lattiero-caseari
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 22/07/2011
Scarica file gratis .pdf
Le malattie che colpiscono la manza
Uno dei periodi più critici nell' allevamento da latte, spesso sottovalutato, è sicuramente quello che va dai 6 mesi fino al momento della prima inseminazione: ricoveri non idonei, scarso benessere, malattie infettive, parassitarie e anomalie congenite sono aspetti che l' allevatore deve tenere sotto controllo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 17/07/2009
Scarica file gratis .pdf
Così il silomais migliora la produzione di latte
Per Francesco Parise, allevatore di Lupia di Sandrigo (Vicenza), la competenza professionale non può prescindere dall' esperienza. Un connubio da cui scaturiscono scelte importanti per ottenere una sempre maggiore redditività aziendale
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 23/07/2010
Scarica file gratis .pdf
Rilevazione dei calori, 7 consigli da mettere in pratica
Circa il 10% delle cause di mancato rilevamento del calore è attribuibile alla bovina, il restante 90% è dovuto a problemi di gestione. Per questo motivo vanno perseguiti obiettivi precisi, come: l' 85% delle vacche in calore va rilevato nei primi 60 giorni post parto, più dell' 80% di vacche diagnosticate gravide rispetto a quelle presentate per l' accertamento di gravidanza
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 21/07/2016
Scarica file gratis .pdf
Gestire le ovulazioni per aumentare reddito e parti
Informazioni sulla ciclicità della mandria e sullo stato sanitario sono fondamentali se si vogliono attivare protocolli di sincronizzazione il cui scopo è quello di aumentare il più possibile il tasso di gravidanza. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 20/07/2007
Scarica file gratis .pdf
Come scoprire gli errori di mungitura
Le caratteristiche della curva di eiezione lattea possono rappresentare buoni indicatori predittivi: un' elevata frequenza di curve bimodali a inizio lattazione è associata a elevati valori di cellule somatiche e a una cattiva gestione del tempo di stimolazione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 18/07/2008
Scarica file gratis .pdf
L' ipocalcemia al parto si può risolvere
La soluzione è formulare razioni di pre-parto con un contenuto di potassio inferiore all' 1,4%. In ogni caso lo stato della calcemia (cioé del livello di calcio nel sangue) al parto va controllato con campionamenti ematici effettuati entro le 12-24 ore dal parto, verificando che non vi sia più del 30-35% degli animali con valori inferiori a 8 mg/dL di sangue. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 14 del 23/07/2010
Scarica file gratis .pdf
Strippaggio dell' azoto, buoni risultati se abbinato all' impianto di biogas
Risultati di un progetto pilota condotto dal Sata - Un impianto di strippaggio dell' azoto che sfrutta il calore del cogeneratore ed è alimentato con il digestato da reflui zootecnici riesce ad abbattere fino al 60% dell' azoto totale in ingresso
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 14 del 22/07/2011
Scarica file gratis .pdf
Come sta andando la mia stalla e come posso migliorarla
Monitorare i dati tecnici permette di: misurare l' effetto di un cambiamento manageriale (per esempio la variazione del numero di mungiture), identificare un elemento indesiderato (come un numero insufficiente di gravidanze), motivare in modo costruttivo i cambiamenti che si fanno in stalla. Ma come avviene un monitoraggio di qualità
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 15 del 21/07/2016
Scarica file gratis .pdf
Bilancio: quanto incidono oneri finanziari e rimanenze
Dopo gli acquisti, le vendite, la manodopera e gli ammortamenti affrontati nei due articoli precedenti, in questo terzo articolo si parla di oneri finanziari e gestione delle scorte. Aspetti del bilancio che possono sembrare non evidenti, ma vediamo dove e come possono fare la differenza
L'Informatore Agrario n. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 15 del 23/07/2015
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2019 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire